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豚骨ラーメンでカルボナーラもどきを作る

豚骨のインスタントラーメンでB級グルメ「カルボナーラもどき」を作ります。
何年か前にやっていたテレビで知ったのですが、久々に食べたくなって昼食にしました。
豚骨のインスタントラーメン
番組では「チャルメラ豚骨味」を使って「チャルボナーラ」と銘打っていましたが、
売っていなかったので、別のもので代用することに。

注意するのは一点だけ、水の量を半分で作ること。
今回は2人前入りのラーメンなので、お水は1人前の450mlで。

ウインナー
一緒に買ってきたポークビッツを全部ド~ン!

きのこ
しめじもついでにド~ン!

麺
湯が沸いてきたら麺を入れて煮込みます。

卵
麺が柔らかくなったら火を止めてスープを入れ、とき卵1個分も入れてよく混ぜます。

カルボナーラもどき完成
最後に粉チーズと黒コショウをかけて「カルボナーラもどき」の出来上がり♪
これで半分。あと半分は娘が食べました。

簡単で意外に美味しいです。
今回は野菜スープと一緒にいただきました。


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