あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > 商品 > 最後の生レバーを味わい、今後レバ刺しもどきを味わうには

最後の生レバーを味わい、今後レバ刺しもどきを味わうには

2012年7月から販売が禁止になる「レバ刺し」。
幸運なことに禁止数日前にレバ刺しを食べられる機会に恵まれました(^0^)/
最後の生レバー
もう一生食べられないかと思うと残念です。

レバ刺しを食す
さっそく一切れ・・・やっぱり美味い!

生レバー最後の一切れ
どんどん食べて、最後の一切れ。

レバ刺し完食
そして完食・・・ありがとうレバ刺し~さよならレバ刺し~

これから食べたくなった時どうしよう・・・という場合レバ刺しもどきでガマンするしかない。
こんなの(↓)があります。

アボカドでレバ刺しもどき

アボカドにごま油をつけて食べると不思議なことにレバ刺しっぽいです。
記事はこちら↓
アボカドでレバ刺しもどきを味わう

 

こんにゃくでレバ刺しもどき

マンナンレバー
食べたことはないですが、こんにゃくを生レバーに見立てた商品。
いつか試してみよう。

【追記】
先日、こんにゃく生レバーを食べました。
口に入れて鼻から抜ける香りは確かに生レバーでした。
但し、食感は生レバーではなくコンニャク。
少しでも生レバーに近づけようとメーカーは努力してるなぁと感じました。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です