2012年7月から販売が禁止になる「レバ刺し」。
幸運なことに禁止数日前にレバ刺しを食べられる機会に恵まれました(^0^)/
もう一生食べられないかと思うと残念です。
さっそく一切れ・・・やっぱり美味い!
これから食べたくなった時どうしよう・・・という場合レバ刺しもどきでガマンするしかない。
こんなの(↓)があります。
アボカドでレバ刺しもどき
アボカドにごま油をつけて食べると不思議なことにレバ刺しっぽいです。
記事はこちら↓
アボカドでレバ刺しもどきを味わう
こんにゃくでレバ刺しもどき
食べたことはないですが、こんにゃくを生レバーに見立てた商品。
いつか試してみよう。
【追記】
先日、こんにゃく生レバーを食べました。
口に入れて鼻から抜ける香りは確かに生レバーでした。
但し、食感は生レバーではなくコンニャク。
少しでも生レバーに近づけようとメーカーは努力してるなぁと感じました。