久しぶりに大阪・鶴橋の焼き肉屋に行きました。
行ったお店は「鶴橋ホルモン金太郎」
この焼肉屋、普通のお肉も美味しいのですが、店名にもあるようにホルモンが
とにかく美味しい。
結構人気のお店のようで、平日の19時に行ったら30分待ちでした。
メニューです。値段も手ごろです♪
ホルモンの中で特に美味しかったのが、コブチャンとハチノス。
コブチャンは情熱ホルモンではマル腸の名前で販売されている小腸のことです。
そしてハチノス、柔らかい♪
ホルモンはゴムみたいにいつまでも口の中に残っていることが多いですが、
このハチノスは悠々かみ切れます。
生レバーです。販売禁止目前に行ったので、食べるのはこれが最後かも知れません。
ちなみに他のテーブルのほとんどに生レバーがありました。食べ納めなんでしょう。