先日書いた、立ち飲みの居酒屋で食べた一品。
『焼加賀レンコンからしと共に』
調理するところを見ていたけど、簡単なのに美味しい一品♪
近いうちに作ろうと思っていましたが、スーパーでレンコンが安かったので
翌日に作ってしまいました(^-^)
次回作る時の自分への注意も含めて、レシピを残します。
(レシピメモ)焼きレンコンからし添えを作る
【焼きレンコンからし添えの材料】
◆レンコン
◆からし
◆塩
◆オリーブオイル
※次回のための注意!
・レンコンは直径が大きなものがいい
・レンコンの厚さは1cm程度にする(今回の5mmでは若干バランスが悪い)
【焼きレンコンからし添えのレシピ】
居酒屋では皮をむいていませんでしたが、ちょっと気になったので皮をむきます。
皮をむいたレンコンを水にさらして、水気を切っておきます。
※このレンコンの厚さで5mmくらい。もう少し厚めの方がいい(はず)。
レンコンの外径にからしを塗ります。
※今回使ったのは、チューブの和辛子です。
レシピって言うほどじゃないくらい簡単でしょ♪
しかもこれが美味しいんだよ~(^Q^)
言わば「からしレンコン」だもんね~