おつまみを買いに行ったコンビニで目に入った見切り商品。
この中にホテイの缶詰「やきとん」があったのです。
やきとんがあるのは知っていたけど、実物を見たのは初めて。
今日のおつまみはホテイの缶詰「やきとん」です。
ホテイの缶詰「やきとん」を食べる
やきとんの中はこんな感じ。
豚肉だけど、脂ーっ!って感じではないんですね~。
せっかくなんでレンジで温めよう♪
が!缶詰のままレンジに入れちゃダメ!
知ってんだ~♪缶詰を温めたら火花が飛ぶの~♪
この間目の当たりにしたもんね~(^-^;
なので、器に移しかえてレンジの中へ。
話、脱線します・・・
10年くらい前、毎週東京に出張に行っていた時期がありました。
夕食で時々行っていた「焼きとん」を掲げた居酒屋、美味しかったな~
と、思い出しながら・・・
気のせいかもしれないけど、東京って焼きとん屋って多くないですか?
大阪では焼き鳥は多いけれど、「焼きとん」はほとんど見かけません。
自分が行っていたのは蒲田の焼きとん屋なのですが、さらに脱線。
蒲田で泊まってたビジネスホテル。
真っ黒な湯の「黒湯温泉」が良かったな~
・・・うん、このホテルのことは明日書きます(^-^)
とりつくねも相乗りで温めました。
とりつくねも食べたことないんだよね~
ではいただきま~す♪
・・・美味しくないっ!
タレの味がどうも口に合わない。
ホテイの缶詰は焼き鳥の塩味が一番好きです。