すりおろした玉ねぎが欲しい。
そう、この日の夕飯は水無しキーマカレーに決めたから。
フードプロセッサーを使ってもいいけれど、滑らかな口あたりにしたい。
ということで、玉ねぎをすりおろすことにしたのですが、
玉ねぎってすりおろしたことない・・・
調べてみると、「そりゃそうだ!」の、玉ねぎのおろし方に納得です。
玉ねぎの上手なおろし方
あとは玉ねぎをおろすだけ。
これならバラバラにならずに、無駄なくおろせます。
ね、「そりゃそうだ!」の、おろし方でしょ。
そして水無しキーマカレーはと言うと・・・
人参2本をすりおろし、炒めた豚ミンチ、トマトジュースに
チューブのしょうがとにんにくを玉ねぎとともに弱火で煮込み、
ほどよいところでカレールーを入れ、さらに煮込めば完成♪
味見すると・・・
苦っ!!
玉ねぎ5個は入れすぎです(-_-;)