牛肉の仕入れ価格高騰の影響で、牛丼が値上がりしました。
吉野家・すき家・松屋の中で、すき家の牛丼を食べることが多いですが、
すき家の牛丼は280円から350円の値上げ。
70円の値上げってかなり大きいけど、それでも牛丼一杯350円はまだまだ安い。
そのすき家、値上げの代わり(?)に、肉20%増量になったらしい。
この20%分の増量って、体感できるのだろうかか?
すき家の牛丼の肉20%増量を体感できるか?
関係ないですが・・・
一緒に注文した卵が50円だったんだけど、前は60円じゃなかったっけ?
自分の勘違い???
牛丼を食べ終えて・・・
正直言うと『わからん!』ってオチになると予想していたけど、
肉の増量を感じ取れました。
値上げしたと言っても、すき家を利用する頻度はこれまでと同じだな(^Q^)