タレントがチョリソーを食べている映像を見て、美味しそうだ~と思いながら、
チョリソーって香辛料で辛味をつけたソーセージだよね。
でも・・・
ソーセージ、フランクフルト、ウインナーの違いって何だ?
調べてみました。
ソーセージ、フランクフルト、ウインナーの違い
あっけなく分かりました(^-^;
フランクフルトやウインナーは『ソーセージ』という大きなカテゴリに分類され、その中に「ウインナー」「フランクフルト」「ボロニアソーセージ」「魚肉ソーセージ」等がある。
且つ、それぞれの定義は
【ウインナーソーセージ】
羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20ミリ未満のもの
【フランクフルトソーセージ】
豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20ミリ以上36ミリ未満のもの
【ボロニアソーセージ】
牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36ミリ以上
なるほど・・・
ボロニアソーセージって知らなかったけど、そういうことだったんだ。
納得納得(^-^)
ソーセージで一つ思い出した。
前に書いた記憶があるけど、美味しんぼに出ていた、
ヴァイス・ヴルスト(白いソーセージ)が食べてみたい(^Q^)