牛丼の大手チェーンが値上げに踏み切ってしばらく経ちました。
すき家が「肉20%増量」の触れ込みで350円。
吉野家の牛丼が380円。
大手3社の中で一番安いのが、松屋の牛めし290円。
ということで、昼食は松屋。
味噌汁も付いてるので、お得感が強いんだよね~♪
松屋の「旨辛ネギたま牛めし」を食べる
普段なら迷うことなく「牛めし&玉子」のところ、その横のメニューの
やけに美味そうに見える・・・
旨辛ネギたま牛めしを食べることにしよう♪
券売機でチケットを買って、旨辛ネギたま牛めしを待っている間に思う
そして・・・
旨辛ネギたま牛めし美味しい♪♪♪
普通の牛めし・ネギ・半熟卵にピリ辛のタレ(?)な感じをイメージしていたけど、
バーベキュー系の味なんだね~想像以上に美味しいぞ~(^Q^)
旨辛ネギたま牛めし。
うん、これはまた食べたい味ですな。
旨辛ネギたま牛めしとは関係ないけれど・・・
座ったのはカウンター席。
食べ始めた頃、3つ隣りの席に座った客。
ガッツリ!ではないけれど、路上で生活しているような出で立ちの客。
大盛りのライスと卵を注文して、領収証をもらってた。
ちょっと脱線・・・
この光景を見て、
めしばな刑事タチバナを思い出した。
まさか目の当たりにするとは(^-^
(めしばな刑事タチバナ2巻「牛丼サミット再び その1」より)
・・・話を戻します。
横目でチラチラ見ていると、何やらニヤニヤ笑いながら独り言。
ドレッシングやショウガのケースを触ってブツブツ・・・ニヤニヤ・・・
どこかを指差してブツブツ・・・ニヤニヤ・・・
変な緊張感・・・というより単純に怖かった(^-^;