居酒屋「青魚さばさば」を後にし、美味しいサバを求めてさらに十三。
やってきたのはこちら『九州熱中屋』。
「サバと餃子の旨い店」を掲げる、関西初進出の居酒屋らしいです。
美味しいサバを求めて「九州熱中屋」へ(大阪・十三)
店前の看板に『生ビール199円』の有難い文字♪
「金・祝前日は+100円」と書かれていて、この日は土曜。
てっきり100円増かと思っていましたが、会計後にレシートを見るとビール199円。
「良かった良かった♪ビールの値段だけは♪」
・・・言っている意味はこの後分かります(^-^;
”九州”熱中屋というだけあって
そしてお目当てのサバはと言うと
『炙り〆サバ刺し~かぼすポン酢鬼卸し山葵のせ』の半分。
サバは3切れのこの一品のお値段が・・・
『790円っ!高いっ!!』
高くても、超美味しければ構わないんだけれど・・・美味しさ普通。
次のサバ。
『自家製〆サバの燻製』
メニューに「半分」が無かったので、一人前注文しましたが、こちらは
『1,280円っ!!!』
且つ、炙り〆サバ刺しより味も劣る・・・
燻製好きなんだけどねぇ(-_-;
他に食べたのは
全部美味しいんだけど、とにかく食べ物のコスパが・・・
九州熱中屋は、財布の中があったかい時でないとキツイですな(^-^;
そして、美味しいサバを求めてやってきた十三の居酒屋2軒。
個人的に連敗でした(-_-;
居酒屋「九州熱中屋」詳細
【店名】九州熱中屋 十三LIVE
【住所】大阪府大阪市淀川区十三東2-6-17
【TEL】06-6885-3360
【営業時間】
[月~木] 16:00~24:00
[金・祝前] 16:00~2:00
[土・日・祝日] 11:00~23:00
【定休日】月
【アクセス】阪急十三駅から徒歩3分
【地図】