あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > レシピメモ:イカ下足(ゲソ)のチーズ醤油炒め

レシピメモ:イカ下足(ゲソ)のチーズ醤油炒め

ずいぶん前に作って美味しかったイカ下足(ゲソ)のチーズ醤油炒め。
スーパーで剣先イカのゲソが半額で売っていたので、久しぶりに食べようと思い購入。
剣先イカ下足
簡単すぎてレシピと言えるほどの代物ではないですが、メモに残します。

イカ下足(ゲソ)のチーズ醤油炒めレシピ

【材料】
イカのゲソ:2~3杯分
スライスチーズ:1枚
醤油:適量

剣先イカのゲソとスライスチーズ
イカのゲソとスライスチーズを適当な大きさに切ります。

ゲソを炒める
イカのゲソをフライパンで炒めます。
炒めすぎると固くなるので、火が通る程度が良いです。

チーズを加える
イカのゲソに火が通ったらスライスチーズを入れて、絡めます。

醤油で味付け
チーズが溶けてきたら火を止めて、醤油をひと回しかけたら完成です。

イカ下足(ゲソ)のチーズ醤油炒め完成
前回はチーズと醤油を入れすぎて少し塩辛かったですが、今回はいい感じにできました♪

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です