スーパーの見切り品でこんなのを見ました。
初めて見た。
見切り品で80円・・・食べてみたい♪
どうやって食べるかはノープランだけど(^-^;
買ってきた「発芽にんにく」。
ありがたいことに、商品にレシピサイトの案内があったので、まるパクリします。
(レシピメモ)発芽にんにくの豚肉巻き
【材料】
発芽にんにく:1束
薄切り豚肉:6~8枚
塩コショー:少々
油:適量
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉の継ぎ目を下に。
クルクル転がしながら焼いていき
酒・醤油・みりん・砂糖を大さじ1ずつ混ぜ合わせたタレを入れて味をからめる。
その味・・・
『(多少焼きすぎた感があるけど)美味い♪確かにニンニクだ(^Q^)』
発芽にんにくの根元部分のシャッキリ感が良い良い♪