あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 初めて見た「発芽にんにく」と豚肉で一品(レシピメモ)

初めて見た「発芽にんにく」と豚肉で一品(レシピメモ)

スーパーの見切り品でこんなのを見ました。

スーパーにて
【発芽にんにく】

初めて見た。
見切り品で80円・・・食べてみたい♪
どうやって食べるかはノープランだけど(^-^;

発芽にんにく
買ってきた「発芽にんにく」。
ありがたいことに、商品にレシピサイトの案内があったので、まるパクリします。

(レシピメモ)発芽にんにくの豚肉巻き

調理する
【材料】
発芽にんにく:1束
薄切り豚肉:6~8枚
塩コショー:少々
油:適量
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1

 

豚肉に塩コショー
薄切りの豚肉の端を数枚重ねあわせて塩コショーし

発芽にんにくを乗せて巻く
適当な長さに切った発芽にんにくを乗せてクルクル巻きます。

準備完了
準備完了♪

肉を焼く
熱したフライパンに油を入れて、豚肉の継ぎ目を下に。
クルクル転がしながら焼いていき

タレをからめる
酒・醤油・みりん・砂糖を大さじ1ずつ混ぜ合わせたタレを入れて味をからめる。

発芽にんにくの豚肉巻き
食べやすい大きさにカットして完成~♪

その味・・・

『(多少焼きすぎた感があるけど)美味い♪確かにニンニクだ(^Q^)』

発芽にんにくの根元部分のシャッキリ感が良い良い♪

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です