あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 簡単おつまみ!鶏皮ポン酢(レシピメモ)

簡単おつまみ!鶏皮ポン酢(レシピメモ)

鶏皮
鶏肉屋で鶏皮を買ってきました。
鶏皮せんべいを作ろうと思って買いましたが、帰り道ふと「作るの面倒くさい」と。
弱火のフライパンに鶏皮を入れて、脂を取りながら根気よく・・・30分くらい。
うん、違うもの作ろう♪

(レシピメモ)鶏皮ポン酢

【材料】
◆鶏皮
◆大根おろし
◆刻みネギ
◆ポン酢
◆七味唐辛子

では!!

鶏皮をゆでる
沸騰したお湯の中に鶏皮を入れ、3分ほど茹でて

氷水でしめる
脂を落としながら氷水でしめ、水気を切っておきます。

ポン酢と和える
細切りにした鶏皮をポン酢と和えて

鶏皮ポン酢完成
大根おろしと刻み葱、七味唐辛子をかけたら「鶏皮ポン酢完成」♪

作るの楽です(^-^)
10分くらいでできちゃう簡単おつまみ。

で・・・

『鶏皮ポン酢美味い(^Q^)』

鶏皮せんべいもいいけれど、鶏皮ポン酢もいいね~♪

でもね・・・
鶏皮を200gも買っちゃったもんだから、結構な量が残ってます。
食べているうちにだんだん気持ちが悪くなってきた(-_-;

付出し程度が適量だな。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です