鶏肉屋で鶏皮を買ってきました。
鶏皮せんべいを作ろうと思って買いましたが、帰り道ふと「作るの面倒くさい」と。
弱火のフライパンに鶏皮を入れて、脂を取りながら根気よく・・・30分くらい。
うん、違うもの作ろう♪
(レシピメモ)鶏皮ポン酢
【材料】
◆鶏皮
◆大根おろし
◆刻みネギ
◆ポン酢
◆七味唐辛子
では!!
大根おろしと刻み葱、七味唐辛子をかけたら「鶏皮ポン酢完成」♪
作るの楽です(^-^)
10分くらいでできちゃう簡単おつまみ。
で・・・
『鶏皮ポン酢美味い(^Q^)』
鶏皮せんべいもいいけれど、鶏皮ポン酢もいいね~♪
でもね・・・
鶏皮を200gも買っちゃったもんだから、結構な量が残ってます。
食べているうちにだんだん気持ちが悪くなってきた(-_-;
付出し程度が適量だな。