あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > その他 > 居酒屋で食べたキムチの天ぷらを再現してみたが・・・

居酒屋で食べたキムチの天ぷらを再現してみたが・・・

先日、居酒屋で「キムチの天ぷら」を食べました。
キムチを天ぷらにしているだけの単純な一品ですが、意外に・・・というか結構美味しい♪

キムチとてんぷら粉
なので「自宅でも再現してみよう♪」と思い立ちます(^-^)

居酒屋で食べたキムチの天ぷらを再現してみる

汁気をペーパータオルで軽く抜き、天ぷら粉をつけて揚げる。

ん?思ってたよりうまくいかない・・・

火が弱いか?
ギャー!キムチから衣がハゲたー!

なんて格闘しつつのキムチの天ぷら。

 

キムチの天ぷら
無惨!!
焦げるわ、ハゲるわ、のヒドい出来栄え。

キムチの天ぷらというより、出来の悪~い唐揚げっぽく見える。

且つ、油っぽく、焦げている苦み。
料理は上手じゃないけれど、天ぷらを揚げるスキルがそもそも低かった。
惨敗です(-_-;

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です