せんじ肉、広島名産(?)の美味くて固いホルモン。
博多大吉先生が紹介していた番組を見て、通販で買ったことがあるよな~
関西でも売られるようになりましたか~
ローソンストア100の「せんじ肉」を食べる
前回せんじ肉を食べた時の記事を読み返しつつ
◆アメトーークで大吉先生が紹介していた「せんじ肉」を買ってみた
【せんじ肉とは】
昔から広島市内で造られていた「せんじがら」(ホルモンの珍味)を現代風に食べやすくした商品です。
ホルモンを油で揚げた商品で、食べだすと癖になり、ついつい食べ過ぎてしまう一品です。
広島を代表する珍味の一つです。
だそう。
ホルモンと砂肝両方をお皿に開けてみると
『ショボイッ!!』
まぁ100円だからこんなもんか・・・
せんじ肉の味。
固い!しがしがしがしがしがむ。
お酒のおつまみにピッタリ♪
砂肝よりノーマルのホルモンの方が好き♪
美味しいです~あたりめと同じような感覚ですな(^-^)