買ってきた卵のパックを落としちゃった(-_-;
割れちゃった2個は玉子焼きにして食べたけど、ひび割れた卵でできそうなことを調べてみると…
ネットの情報はありがたいな(^-^;
ひび割れた卵で上手にゆで卵を作る方法
ひび割れ箇所から卵白がビヤ~っと出そうですが
お酢を入れると、それが防げるんだって。
よくよく考えてみれば、ポーチドエッグ作る時もお酢を入れるよね~。
水&お酢&塩を入れた鍋に卵を入れて加熱。
ひび割れ箇所から小さな気泡が出てるけど。
約10分後・・・
« ハロハロ温州みかんが美味すぎる件(ミニストップ) |
ファミレスGOTT(ゴッツ)はフレンドリー?入ってみると… » |