たこ焼きで何かアレンジできないだろうか?
具材は色んなものを入れるけど・・・
生地にダシを使ったらどうだろう?
ダシの効いた明石焼きも美味しいしね~
生地でたこ焼きアレンジを試してみた
実のところ、たこ焼きをアレンジするために作ろうと思ったのではなく
大量の和風だしをもらったから。
濃縮タイプ和風だし、消費期限も間近。
「こんなもん使いきれん!でも捨てるのはもったいない」
ということで、たこ焼きの生地に使ってみようと(^-^)
薄めると、うどんのダシにもなる和風だし。
ではなく、この少し前にタコを買いに行ったのだけれど・・・
『タコ高っ!もったいなくて買えんっ!』
ということで
代用の具は魚肉ソーセージです。
人にふるまうものでなく、自分が食べるものだから気にしな~い。
いただきま~す♪の味・・・
『それなりに食べられる、不味くはない、でも』
うどんダシの濃さの生地だから、濃いな。
もっと薄めに溶けばよかった・・・もうやらないけど(^-^;
と同時に、具は魚肉ソーセージよりもやっぱりタコですな。