あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > その他 > 具でなく、生地でたこ焼きアレンジを試してみた

具でなく、生地でたこ焼きアレンジを試してみた

たこ焼きで何かアレンジできないだろうか?
具材は色んなものを入れるけど・・・

たこ焼きアレンジ
生地にダシを使ったらどうだろう?
ダシの効いた明石焼きも美味しいしね~

生地でたこ焼きアレンジを試してみた

実のところ、たこ焼きをアレンジするために作ろうと思ったのではなく

大量の和風だし
大量の和風だしをもらったから。
濃縮タイプ和風だし、消費期限も間近。

「こんなもん使いきれん!でも捨てるのはもったいない」

ということで、たこ焼きの生地に使ってみようと(^-^)

薄めると、うどんのダシにもなる和風だし。

生地でアレンジ
それではたこ焼き♪

ではなく、この少し前にタコを買いに行ったのだけれど・・・

『タコ高っ!もったいなくて買えんっ!』

ということで

魚肉ソーセージ
代用の具は魚肉ソーセージです。
人にふるまうものでなく、自分が食べるものだから気にしな~い。

たこ焼きを焼く
魚肉ソーセージ焼きを焼きます。

だしたこ焼き
はい、完成。

いただきま~す♪の味・・・

『それなりに食べられる、不味くはない、でも』

うどんダシの濃さの生地だから、濃いな。
もっと薄めに溶けばよかった・・・もうやらないけど(^-^;

と同時に、具は魚肉ソーセージよりもやっぱりタコですな。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です