あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 冷やし中華を使ってで海鮮チヂミ?作ってみた

冷やし中華を使ってで海鮮チヂミ?作ってみた

コンビニ商品だけで料理する番組を見ました。
冷やし中華を使って海鮮チヂミを作るというもの。
美味しい美味しいと絶賛されていたモンだから、気になって。

コンビニの冷やし中華
記憶を辿り辿り、コンビニで買った冷やし中華で海鮮チヂミを作ってみます。

(レシピメモ)冷やし中華で海鮮チヂミを作る

冷やし中華
クラムチャウダー
海鮮スティック
【材料】
■コンビニの冷やし中華
■クラムチャウダー
■海鮮スティック
■ごま油(焼き用)
■ごま油(つけダレ用)
■とろけるチーズ(つけダレ用)

材料を袋に入れる
冷やし中華、クラムチャウダーの素、海鮮スティックをジップロック的な袋に入れて、よくつぶします。
※海鮮スティックに含まれるでんぷんで粘り気(?)をだすらしいです。

つぶす
モニュモニュつぶしたチヂミもどきの材料を

チヂミを焼く
フライパンに入れて形を生成。
周りにごま油を垂らして焼いていきます。

その間につけダレを。

チヂミのタレ
冷やし中華のタレを二つに分け、一つにはごま油を、もう一つはとろけるチーズを入れて電子レンジで加熱。

海鮮チヂミもどき
冷やし中華de海鮮チヂミ完成~♪
そして・・・

『海鮮チヂミ美味しい♪でも・・・』

チヂミってこんな味だっけ?
というのと、材料のつぶしが甘くて所々に残る麺が気になる・・・もっと徹底的につぶしておけば良かった。

冷やし中華de海鮮チヂミ。
美味しいけからもう一度・・・にはならないか(^-^;

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です