コンビニ商品だけで料理する番組を見ました。
冷やし中華を使って海鮮チヂミを作るというもの。
美味しい美味しいと絶賛されていたモンだから、気になって。
記憶を辿り辿り、コンビニで買った冷やし中華で海鮮チヂミを作ってみます。
(レシピメモ)冷やし中華で海鮮チヂミを作る
【材料】
■コンビニの冷やし中華
■クラムチャウダー
■海鮮スティック
■ごま油(焼き用)
■ごま油(つけダレ用)
■とろけるチーズ(つけダレ用)
冷やし中華、クラムチャウダーの素、海鮮スティックをジップロック的な袋に入れて、よくつぶします。
※海鮮スティックに含まれるでんぷんで粘り気(?)をだすらしいです。
フライパンに入れて形を生成。
周りにごま油を垂らして焼いていきます。
その間につけダレを。
冷やし中華のタレを二つに分け、一つにはごま油を、もう一つはとろけるチーズを入れて電子レンジで加熱。
『海鮮チヂミ美味しい♪でも・・・』
チヂミってこんな味だっけ?
というのと、材料のつぶしが甘くて所々に残る麺が気になる・・・もっと徹底的につぶしておけば良かった。
冷やし中華de海鮮チヂミ。
美味しいけからもう一度・・・にはならないか(^-^;