大阪の十三で昼食。
最近淀川区役所に行く機会が増えていたこともあり、前を通るたびに気になっていたラーメン屋。
どろそば将。
店名からして美味しそうに思っていました。
ということで、どろそばを食す♪
一口めの衝撃美味!どろどろそばのスープ
大阪どろそば将
どろ濃度は4段階、極どろはれんげが立つほどドロドロそば
スープにからむ自家製麺は平打ち麺で全粒粉入り
鶏と野菜を原型がなくなるまで煮込んだ鶏白湯スープ。
美味しさの秘密は3つのタレをブレンド配合した事にあります
毎日濃度を測っています。大阪どろそばをご賞味ください!
の触れ込み。
濃厚鶏白湯スープ大好きです♪
店の入口、券売機のラーメン。
Level.1~Level.4のどろそば。
値段850円で一番濃厚そうなLevel.3の単品にしよう。
どろそば将十三店の店内。
カウンターだけの10席強の狭いお店です。で、
『どろそばのスープウマッ!』
久しぶりに受けた一口めの衝撃。
濃厚でクリーミーな鶏白湯スープ。メチャ美味い(^Q^)
やっぱり豚骨より鶏白湯が好きですな~
濃厚なだけに最後は多少キツかったこと、厚めの生ハムっぽいチャーシュー(?)の匂いが気になったけど、かなり美味しいラーメンでした。
鶏白湯と言えば・・・
堺筋本町の麺匠桂亭の濃厚鶏白湯らーめん。
長らく行っていないけど、個人的にこのラーメンが一番美味しいと思う。
食べたいね~
その記事(↓)
◆行列のラーメン屋!桂邸の濃厚鶏白湯らーめん(堺筋本町)
どろそば将 店舗詳細
【店舗名】どろそば将 十三店
【住所】大阪市淀川区十三東2-9-19
【TEL】06-6305-0565
【営業時間】11:00~15:00/17:00~24:00
【定休日】不定休
【アクセス】阪急十三駅東改札口から100mほど
【地図】