100円均一のくら寿司じゃない、少し高級で落ち着いた作りの「無添蔵」。
先日無添蔵に行った時、『究極の旨さ「魚介醤油らーめん」』のポップが。
寿司屋でラーメン?
くら寿司はうどんが美味しいのでラーメンも間違いないはず、と注文してみました。
無添蔵(くら寿司)の魚介醤油らーめんの味
究極の旨さ。
7種の「魚介醤油らーめん」
「鮮度くん」に続き、なんと!今度はラーメン
寿司屋のラーメン??とあなどることなかれ。
無添加だからできた「究極の旨さ」がここに。
特徴は、7種の素材から作った究極スープ。
昆布・かつお・さば・うるめいわし・片口いわし・ほたて・ぐちを使った
自家製魚介スープと鶏がら醤油スープのWスープ仕立て!
だしは、毎日お店で作り、醤油にもこだわる。
さらに。スープの要となる秘伝の「煮干し油」等を使用するこだわり。
もちろん、四大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)
無添加だから安心!くら寿司が自信を持ってお届けする
「7種の魚介醤油らーめん」をお試し下さい。
素材の旨さ。
無添加の旨さ。
と書いてある。
ポップに「混ぜてから食べてね」と書いてあるけど、
混ぜられるものが足りてないような。まぁいいか・・・
そして食べてみた感想・・・
あっさり、魚介系の味。
「究極の・・・」で自分の中のハードルを上げてしまっていた感じ。
冷静に考えると、390円にそこまで求めても・・・かな?