先日買ったポリ袋レシピ(パウチクック)の本。
色んなレシピが載っているのでしばらく楽しめそうです。
今日は冷蔵庫に鶏ミンチ肉があったので、チキンナゲットを作ってみました。
ポリ袋レシピ「ヘルシーチキンナゲット」を作ってみた
【材料】
◆鶏ミンチ肉150グラム
◆うどん1/2玉(きしめんしかなかった・・・)
◆玉ねぎ1/2個
◆塩小さじ1/3
◆ナツメグ少々
◆紅茶のティーパック
◆水1/2カップ
ここで失敗!水1/2カップ入れるの忘れた・・・
材料を一口大に形成して、ポリ袋の中に色付け用のティーパッグを入れます。
さらに失敗!ナゲットの形じゃなくて俵型にしちゃった・・・
水も入れ忘れたのでティーパックの意味なし・・・
ポリ袋をくるくるとねじって、上の方で縛ります。
上で縛るのは袋が破裂するのを防ぐため(らしい)です。
鍋底に皿をしき、水を入れて一度沸騰させたら弱火にします。
鍋にポリ袋の材料を入れて20分加熱します。
またまた失敗!空気が抜けきっていない・・・
もはやグダグダです。
ケチャップと粒マスタードを添えて「ヘルシーチキンナゲット」完成。
味は・・・
うん、食べれるけど美味しくはない。
これだけ失敗すりゃそうなるだろう(-_-;)
近いうちにリベンジすることにしよう。
ポリ袋レシピの基本はここ(↓)に書いています。
◆気になる真空調理法「パウチクック」(ポリ袋レシピ)