関西のローカル番組「今ちゃんの実は」の一流料理人が作る夜食レシピで紹介していた
食パンとお餅を使って作る「フワフワまん」。
面白そうだったので作ってみました。
電子レンジdeフワフワまんレシピ(今ちゃんの実は)
「今ちゃんの実は」で紹介していた具材は、スライスチーズ・梅干し・磯自慢(海苔)でしたが、
食パンとお餅だけがmust、中身は何でもいいということだったので
ピザまんを意識した中身にしてみます。
まず中の具材を作ります。
【材料】
合挽きミンチ肉:150グラム
玉ねぎ:大1/4個
塩・コショー:少々
料理酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
味醂:大さじ1
ケチャップ:大さじ2
玉ねぎはみじん切りにしてミンチ肉とともに炒めて調味料で味付けして完成。
それでは、フワフワまんを作ります。
【1個あたりの材料】
食パン:サンドイッチ用の薄いやつ1枚
スライスチーズ:1/2枚
切り餅:1/2個
具材:包める程度
ラップの結び目を下にして耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒加熱します。
さてお味は、
美味しい~♪♪♪
中身を変えて色々楽しめそうです。