前日豆腐屋で買ってきた「おから」。500グラムも入って100円です。
卯の花を作っても半分残ってしまったので、
以前友人に聞いたことがある「おからのナゲット」に挑戦してみました。
レシピメモ:おからのナゲット
作り方がわからなかったので、レシピサイトを参考にしました。
【材料】
◆おから:250グラム
◆ツナ缶:1缶
◆玉ねぎ:1/2個
◆卵:1個
◆片栗粉:大さじ3
◆塩・コショウ:少々
ナゲットの形に形成したら、油170~180℃くらい(?)で揚げます。
早速食べてみると・・・
美味しいけど、何か足りないような気が。
何が足りないんだろう・・・
食材?味付け?
疑問が残ったまま完食してしまいました。
前日作ってみた卯の花の記事はこちら(↓)
◆卯の花もどきのポリ袋レシピ「おからの煮物」を作ってみた