だし醤油。
名前自体はちょいちょい聞くけれど、讃岐うどん屋で食べる以外で口にしたことがありません。
先日、ある家でご飯をご馳走になった時、だし醤油のボトルが置かれていました。
それがコレ。鎌田醤油の「だし醤油」、使ってみると・・・
鎌田醤油の「だし醤油」
醤油そのままだと少し味が濃すぎるからと言われ、勧められました。
刺身に添えられている大根のケンにかけて食べてみたら、
かつおだしの香りと味がしてとても美味しい♪
伊藤ハムの「本わさびドレッシング」に続いてハマりそうな予感。
だし醤油、盲点でした。
◆このドレッシングが美味しい「本わさびドレッシング」(伊藤ハム)
ついでに・・・
この商品を販売している鎌田醤油のHPを見ると「だしソース」ってのも売っていました。
これも美味しそうなので、今度食べてみよう♪
【鎌田醤油HP】http://www.kamada.co.jp/