不二家ミルキーが好き♪
年間の消費量は県内でトップクラスだと自負しています。
ところでミルキーって電子レンジやオーブンで熱したらどうなるんだろう?
・・・やってみました。
不二家ミルキーを電子レンジで熱してみる
写真ではわかりにくいけれど、ミルキーが膨張し始めました。
北斗の拳で、ケンシロウに秘孔を突かれた直後の悪党みたいで何か面白い。
加熱後のミルキー。
加熱が終わった瞬間に勢いなく、しぼんでいきました。
ミルキー熱っっっ!
ミルキーをオーブンで焼いてみる
次はオーブンで焼いてみます。
アルミホイルにミルキーを乗せて
ミルキー熱っっっっ!
電子レンジの時と違うのは、とろけるチーズのように柔らか。
口の中に入れると徐々にミルキー本来の固さに戻り始めました。
ついでにミルキーがもう一粒残っていたのでお湯に入れてみました。
ミルキーを湯がいてみる
ミルキーは完全に溶けました。
ミルキー汁を一口・・・マズッ!!
機会があれば今度はミルキーの天ぷらかミルキーフライを作ってみよう♪
ミルキ~はママの味~♪っと。