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簡単で美味しい塩麹焼きうどんレシピ

塩麹
塩麹が美味しい♪
料理で時々使いますが、超簡単で美味しかった「塩麹焼きうどん」のレシピメモを残します。

塩麹焼きうどんレシピ

【材料】
うどん:1玉
具:豚肉、野菜etc(なくても可)
ごま油:適量
塩こうじ:大さじ1
料理酒:大さじ1
めんつゆ:適当

ごま油
フライパンにごま油を入れて

豚肉を焼く
豚肉を焼いて

野菜を焼く
野菜も炒めたら

うどんを入れる
水で軽くほぐしたうどんも入れて炒めます

残り物を入れる
冷蔵庫にナゲットっぽいのが残っていたので、これも入れちゃいました

塩麹・料理酒
塩麹と料理酒を混ぜあわせたものをフライパンに投入して

めんつゆ
めんつゆを一回しくらいかけて混ぜ合わせます。
めんつゆが無かったら、しょうゆでもいいです。

塩麹焼きうどん完成
刻みネギをかけたら「塩麹焼きうどん」完成です。

今回は具も入れましたが、初めて作った時はうどんのみで作りました。
具なしでも美味しいです♪

塩麹っていいなぁ♪

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