先日、コストコで12食入りのビシソワーズを買いました。
口にするのは初めてだったのですが、
ビシソワーズ美味しい!
ビックリしました(^Q^)
ちなみにビシソワーズ・・・響きがオシャレに感じるのは私だけでしょうか?
オシャレな響きのスープについて考える
そもそも「ビシソワーズはジャガイモのスープ」っていうぐらいの知識しかなくて、
当然作り方やレシピについても皆無。未知のスープでこの名前。
『フレッシュ生クリームのビシソワーズ』
ガスパチョ。
ガスパチョに至っては名前しか知らない。
調べてみるとトマトがベースの野菜スープらしい。
『夏野菜たっぷりのガスパチョ』
もうひとつ思いついた「そら豆のポタージュ」。
『鹿児島産そら豆の冷製ポタージュ』
何書いてるのかわからなくなってきた。
疲れてるんかな・・・
それにしてもビシソワーズは美味しかったので、今度作ってみる♪
レシピはクックパッドにお世話になることにしよう。
あ~そう言えば先日の孤独のグルメのカキのグラタンの話で
五郎さんが注文してた濃厚スープも美味しそうだったなぁ。