先日の「幸せ!ボンビーガール」で、磯野貴理子さんが売れていなかった頃、
カップラーメンに湯を入れて45分放置し、焼きそばのようにして食べていた
という話を聞きました。
電話がかかってきて、10分ほど放置したラーメンは食べたことがあるけど・・・
うん、やってみよう♪
お湯を入れたカップラーメンを1時間放置したらどうなるか?
「食べ物を粗末にするな!」って怒られそうだけど、粗末にはしません。
どんな状態になっても全部食べるから。
「食べ物で遊ぶな!」と言われたら・・・
素直にごめんなさい、です。
それではお湯を入れました、と。
・・・1時間経過
皿に盛ってみる。
単なる汁無しカップラーメンだ・・・(-_-;)
もっと麺ブヨブヨになりなさいよ、このブログ泣かせのカップラーメンってば。
とりあえずいただきま~す。
ん???
麺が柔らかいだけで、普通に美味しい。
まぁ放置しただけだから、味が変わるわけじゃないもんね。
食べながら、これアレンジできるんじゃ?って考えた。
麺が汁を吸って味がついてるんだから・・・
イカ・エビ・きくらげ・人参と一緒にごま油で焼いたら結構イケるんじゃないの?
今度やってみよう、シフードヌードルで海鮮焼きそば(^-^)