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人気の空弁?焼きいなりを食べてみた

焼きいなりってご存知でしょうか?
調べてみると、商品を開発(?)したのは、加賀守岡屋という会社、
『他社にまねのできないオリジナリティの高い製品を』というのがきっかけで、
いま羽田空港の空弁として人気の商品らしい。

なぜ、焼きいなりの事を書こうと思ったかと言うと・・・

焼きいなりを食べてみた

コープこうべの焼きいなり
スーパーのコープこうべで売っているのを見かけたから。
いなり寿司を食べる頻度って高くないけど、
「焼きいなり?何じゃこりゃ?」って思ったのと、
20%引きなら食べてみようと思ったのです。

焼きいなりのポップ
ポップの説明はこんなの。

焼きいなり(松茸ご飯)
羽田空港の空弁としても有名な「焼きいなり」!
香ばしい揚げと松茸ご飯hが相性の良い一品です。

 

焼きいなり
こんな感じのいなり寿司です。

加賀守岡屋の焼きいなり
対して、加賀守岡屋さんの焼きいなりはこんな感じ。
三角のいなり寿司ですね~。

これを見て思い出した。
いなり寿司って、関東は三角で関西は俵型が主流なんだって。
美味しんぼの受け売りです(^-^;;

焼きいなりを食べる
では焼きいなりを一口・・・

うん、「ほんのり松茸の香りがする、香ばしめのいなり寿司」

としか言えない。
加賀守岡屋さんの焼きいなりとは別物だろうけど、想像の域は越えないだろうなぁ。

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