あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > まぐろのカマの「カマバーグ」で一杯

まぐろのカマの「カマバーグ」で一杯

料理は初心者、でも何か作りながら呑むのが大好き。
やり方はめちゃくちゃでも、自分が食べるので特に気にしないのです。。。

スーパーでまぐろのカマが30%引で売っていました。
今日はこれを使っておつまみを作ります。
マグロのカマ30%OFF

マグロのカマの裏

塩焼きでは芸がないと思い、今日は「ハンバーグ」っぽいものを作ることに。

カマから身だけ取り出す
包丁とスプーンを使って、身だけを取り出していきます。
身が取りにくいのとスジが多かったので、意外と時間はかかりましたが、取り出し完了♪
…身が少ない(-_-;)

カマのミンチ
こまめに叩いてミンチ状に。

パン粉が見当たらなかったので、片栗粉をまぶして塩コショウで味付け、焼きます。

カマバーグ完成
カマバーグの完成~。見た目もハンバーグっぽく見える。

魚なので、醤油をかけていただきました。美味しかった~♪♪♪

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です