大阪の北浜に美味しいラーメン屋があると知り、やってきました(^-^)
「ぶっこ志」というお店で、牛骨ら~めんが売りのラーメン屋だそうです。
ぶっこ志の牛白湯ラーメン(大阪・北浜)
到着したのはお昼過ぎ、満席だったので5分ほど待ったあとに案内され
券売機でチケットを買います。
初めてなので、迷うことなく「牛白湯ラーメン」ですね~♪
席前にあった説明文。こだわり感じます。
【牛白湯】
牛骨のみを使用してとったスープを最大限乳化させることで舌触りの良いクリーミー仕立てにしました。
乳製品等は使用しておりません。
チャーシューには牛のバラ肉とチャックテンダーを使用。
バラ肉は黒胡椒を効かすことでアクセントをつけ、風味付けをしております。
麺はしっかりとしたコシのあるもちもちの自家製麺を合わせてみました。
出てくるまで若干時間がかかりましたが・・・
チャーシューというよりローストビーフじゃ・・・と思いつつ、いただきま~す♪
『美味っ!何このスープ』
ものすごくまろやかでクリーミーな牛骨スープ。
ホントに乳製品使っていないの?
ミルクラーメンって言われても納得するぐらい、スープがミルクっぽいんだけど。
ぶっこ志の「牛白湯ラーメン」。
今までに味わったことのないスープのラーメンです♪
美味しかったです~(^Q^)
ついでに。
店の入口にカードが置いてあったので一枚もらいました。
◆豚骨ら~めん ばっこ志
〒532-0023大阪市淀川区十三東2-12-41
◆鶏白湯ら~めん ぼっこ志
〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2-6-10
◆牛骨ら~めん ぶっこ志
〒541-0045大阪府大阪市中央区道修町1-5-12
3種類あるんだ・・・
牛白湯ラーメンがこの完成度なので、豚骨と鶏白湯も当たりな気がする(^-^)
牛白湯ラーメンの「ぶっこ志」詳細
【店舗名】牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店
【住所】大阪府大阪市中央区道修町1-5-12
【営業時間】11:00~15:00/17:30~23:30
【定休日】日曜
【アクセス】地下鉄京阪北浜駅より徒歩5分
【地図】