あぼかどブログ > 未分類 > サッポロ一番塩ラーメンのアレンジ版を作ってみた

サッポロ一番塩ラーメンのアレンジ版を作ってみた

サッポロ一番塩ラーメン
昼食のサッポロ一番塩ラーメンです。

そのまま食べてもいいけど・・・アレンジしてみようかぁ♪
「どんなアレンジしよう?」と考えていましたが、サッポロ一番のHPにレシピがあったので、それを試します。

(レシピメモ)サッポロ一番塩ラーメンのアレンジ版

【材料】
◆サッポロ一番塩ラーメン
◆牛乳(200cc)
◆水(300cc)
◆ベーコン(※なかったのでウインナーを使用)
◆卵(1個)
◆ミックスチーズ(40g)
◆黒コショウ
◆刻みパセリ(※なかったのでバジルを使用)

 

卵は卵黄と卵白に分け、卵白をかき混ぜておきます。

ウインナー
細切りにしたウインナーを炒めます。

スープを作る
牛乳・水・粉末スープを入れて加熱。
(ダマになりやすいので、時々かき混ぜる)

麺をゆでる
沸騰したら麺を(かやくも)入れて、2分半茹でます。

チーズと卵白を入れる
ミックスチーズと卵白を入れて、軽く熱したら器に盛り

サッポロ一番塩ラーメンアレンジ版
ウインナーと卵黄をトッピング、黒コショウ・バジルをかけて完成♪

その味。

『サッポロ一番塩ラーメンアレンジ美味いっ!』

サッポロ一番塩ラーメン感の薄い、汁ありカルボナーラです(^Q^)

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です