あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > 商品 > これはなかなかイイ♪燻さずできる!燻製の素(永谷園)

これはなかなかイイ♪燻さずできる!燻製の素(永谷園)

買い物に行ったスーパーで

スーパーにて

『燻さずできる!燻製の素』

見た瞬間「あっ!!!」って声が出てしまった(^-^;

燻製を作ってみたいなぁ・・・でも手間がかかりさそうだしなぁ・・・
と思っていた矢先の突然の出会い♪
やりやがったな~永谷園(^-^)

厳密には燻製ではなく『燻製もどき』だけど、構わないですよ~♪

燻さずできる!燻製の素(永谷園)

永谷園の燻製の素
買ってきた燻製の素。税抜で128円でした。

燻製の作り方
パッケージの裏に作り方が載っていたので、これに忠実に作ります。

サーモン・チーズ・ゆで卵
刺身用のサーモン・チーズ・ゆで卵を準備し。

燻製液に漬ける
指定量の水で薄めた燻製液の中に漬けるだけ。
こりゃ楽チンですな~(^-^)

漬ける時間の目安は
◆サーモン:5分
◆チーズ:5分
◆ゆで卵:10分

キッチンペーパーで水気をよく拭いたら

燻製もどき出来上がり
燻製もどきの出来上がりで~す♪

この燻製もどき、それっぽい感じで美味しい(^Q^)
また作ろう。今度は別の食材を使って♪

一つだけ・・・
漬けたのはパッケージ通りの時間でしたが、個人的にはもっと香ってほしい。
なので、今度はもっと長く漬けることにする♪

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です