買い物に行ったスーパーで
『燻さずできる!燻製の素』
見た瞬間「あっ!!!」って声が出てしまった(^-^;
燻製を作ってみたいなぁ・・・でも手間がかかりさそうだしなぁ・・・
と思っていた矢先の突然の出会い♪
やりやがったな~永谷園(^-^)
厳密には燻製ではなく『燻製もどき』だけど、構わないですよ~♪
燻さずできる!燻製の素(永谷園)
パッケージの裏に作り方が載っていたので、これに忠実に作ります。
指定量の水で薄めた燻製液の中に漬けるだけ。
こりゃ楽チンですな~(^-^)
漬ける時間の目安は
◆サーモン:5分
◆チーズ:5分
◆ゆで卵:10分
キッチンペーパーで水気をよく拭いたら
この燻製もどき、それっぽい感じで美味しい(^Q^)
また作ろう。今度は別の食材を使って♪
一つだけ・・・
漬けたのはパッケージ通りの時間でしたが、個人的にはもっと香ってほしい。
なので、今度はもっと長く漬けることにする♪