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年間40万パック販売!成城石井のジューシー焼売を食べてみた

郵便受けに入っていたタウン誌「リビング阪神中央」で
『コレ、売れてます!地元のスーパー自慢の一品』の特集記事の中の
リビング阪神中央の特集記事
成城石井の国産豚のジューシー焼売。
年間40万パックを売り上げるという焼売。
こりゃ美味そうだ(^Q^)

「成城石井自家製 国産豚のジューシー焼売」を食べる

国産豚のジューシー焼売の説明を見ると

成城石井の焼売の記事
年間約40万パックを販売する、自家製総菜の中で一番人気の同商品は、
「冷凍ではなく、国産のフレッシュな豚肉を一度びきにして、
軟らかくジューシーな味わいを実現。
肉のおいしさを楽しめるよう、包み皮は小麦粉と水のみで薄くしました。
追求したのは“うまみ”。甘みの強い淡路島産の玉ネギや干し貝柱、
干しシイタケがもつうまみで、化学調味料をゼロにしました」。


だそう。

成城石井へ
当然のごとく、ジューシー焼売を買いに成城石井へ行きますよと。

実は前日にも成城石井に来ましたが、リビング阪神中央効果なのか
ジューシー焼売は売り切れ(-_-;)
なので、翌日の開店時間に成城石井にやってきたのでした。

国産豚のジューシー焼売
ありました、国産豚のジューシー焼売♪
普段100円程度の焼売を食べている自分にとって、12個647円はかなりの高級品だね~

買ってきた焼売
鼻息荒く焼売を買ってきました。

国産豚のジューシー焼売を食べる
温めました♪
それでは(^Q^)

焼売美味しい♪・・・けど・・・

この焼売、確かに美味しいです。
ギュッと肉が詰まったボリューム感に、ジューシーなのもイイ。

けど・・・
値段を考えると、満足度は低い。

成城石井さん、ゴメンナサイね~
あくまで私的な感想です(^-^;

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