あ~寒い!
先日、温かいうどんを食べようと立ち寄った丸亀製麺で
出ました!肉たまあんかけ♪
寒い暑いは関係なく、個人的にあんかけが大好きなんですね~(^Q^)
ということで、昼食は肉たまあんかけに即決です。
丸亀製麺の肉たまあんかけ
丸亀製麺のメニューにもデカデカと肉たまあんかけ。推してますね~
並で590円なので、セルフうどんとしては若干高めだな(^-^;
「肉はいらないから『たまあんかけ』で450円にしてくれんかな~」
なんて思いつつ・・・
肉たまあんかけです。
ショウガとネギと天かすをトッピングして。
美味しそう~♪ではいただきま~す(^Q^)
『うん、あったかい♪そしてトロ~リあんかけ美味しい♪』
想像通りの味ではありましたが、一つ思ったこと。
『肉は絶対に必要だ!』
肉がない「たまあんかけ」だと、結構物足りない気が。
「甘辛く煮た肉」「あんかけ」のバランスを計算して作ってるんだろうねぇ。
そりゃそうだろうねぇ(^-^)