ある番組で見た「カレーにあるものを加えるだけで和風になる」
本当に和風になるのか気になったので試してみました。
前日の晩御飯の残りのカレー、これを使います。
加えるのは「お茶漬けの素」。これを加えるだけで和風のカレーになるらしい。
カレーにお茶漬けの素を入れます。
テレビではカレーライスに直接ふりかけて食べていましたが、
鍋に入れてかき混ぜてみることにしました。
量は1人前に一袋くらい。なので今回は2袋入れました。
「和風!」です。
予想以上ではなかったけれど、確かに和風カレーでした。
色んなアレンジがあるんだなぁと感心してしまいました。
後日、お皿に盛ったカレーライスに直接一袋お茶漬けの素をかけました。
一食のカレーライスに一袋全部入れると塩辛いです。ご注意ください。