あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > 商品 > 生レバーが食べたい!代用品のこんにゃくは進化しているか?

生レバーが食べたい!代用品のこんにゃくは進化しているか?

「生レバーが食べたい!」
時々思います。販売が禁止になってから4年以上。

代用品だと、アボカドをごま油&塩でいただく。
全く別物ではあるけれど、味に関して言えば一番それっぽい気がします。

そして生レバーの代用品としてまっ先に思いつくのが
生レバーの代用品
こんにゃくレバ刺しですね~。
一度食べた時は、こんにゃくそのものでしかなく(-_-;
あれから4年、企業努力などで進化しているでしょうか?

こんにゃくは生レバーの代用品となり得るか?

こんにゃくレバ刺し
久しぶりの「こんにゃくレバ刺し」。

こんにゃくレバ刺しを食べる
見た目は生レバーっぽいんだけど。

ということで!いただきます!

『やっぱりこんにゃくそのものだ(-_-;』

見た目は良いのだから、味を近付ける努力もできないもんだろうか?

一部の心無い焼肉店のせいで生レバーが・・・チクショー!

 

ちなみに。

今回セブンイレブンで買った、こんにゃくレバ刺しに付属されていた「魚醤ごま油たれ」。
このタレが、とても美味しい♪

マグロやイカの刺身で食べると、ものすごく合います(^Q^)
生レバーを求めていたのだけれど、全く違う形の良い出会いとなりました。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です