「生レバーが食べたい!」
時々思います。販売が禁止になってから4年以上。
代用品だと、アボカドをごま油&塩でいただく。
全く別物ではあるけれど、味に関して言えば一番それっぽい気がします。
そして生レバーの代用品としてまっ先に思いつくのが
こんにゃくレバ刺しですね~。
一度食べた時は、こんにゃくそのものでしかなく(-_-;
あれから4年、企業努力などで進化しているでしょうか?
こんにゃくは生レバーの代用品となり得るか?
ということで!いただきます!
『やっぱりこんにゃくそのものだ(-_-;』
見た目は良いのだから、味を近付ける努力もできないもんだろうか?
一部の心無い焼肉店のせいで生レバーが・・・チクショー!
ちなみに。
今回セブンイレブンで買った、こんにゃくレバ刺しに付属されていた「魚醤ごま油たれ」。
このタレが、とても美味しい♪
マグロやイカの刺身で食べると、ものすごく合います(^Q^)
生レバーを求めていたのだけれど、全く違う形の良い出会いとなりました。