缶つまホルモン「牛マルチョウ」です。
父の日のプレゼントだと、娘が買ってきてくれました。
レバー、ハラミ、マルチョウ、シマチョウ。
自分の中で大好きなホルモン四天王(^Q^)
そのうちの一つ、マルチョウの缶詰。
大丈夫か?あんな脂っぽいホルモンを缶詰にして?
缶つまホルモン「牛マルチョウ」で
「缶つま」で思い出すのが、ラムタンのやつ。
そのまま食べて、口の中のニチャッと感が残る脂が気になったんだけど・・・
その時の記事(↓)
◆高級缶詰の安売り!缶つま「ラムタン香草焼風」の食べたオチは
マルチョウ大丈夫か?
缶詰オープン!
ね♪
脂まみれ♪
ロウのよう♪
そりゃそうだろうね~♪
予想通り(^-^;
「湯煎しておいしい」というより「必ず温めてください」の間違いじゃないの?
湯煎するのが面倒くさいので、電子レンジで温める。
ピリ辛で柔らか。
このマルチョウ、結構美味しかった(^Q^)
量を食べると、脂っ気で気分が悪くなりそうだけど。