あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 残り物スパイラル!?色々混ぜたパスタソースリゾットが意外に

残り物スパイラル!?色々混ぜたパスタソースリゾットが意外に

残り物のパスタソース
夕食のパスタで使った残り物の明太子クリームとナポリタンソース。
翌日にまたパスタを茹でて食べればいいんだろうけど・・・
今晩使い切っちゃうか~♪

腹が減ってるわけでもないのに、こんなことを考えるのは酔ってるから(^-^;
何を作ろうか?・・・リゾットしか思いつかないや♪

残り物のパスタソースでリゾットを作る

パスタソースを混ぜる
鍋に2種類のパスタソースをぶち込みます
でも・・・ちょっと固いな

牛乳を加える
ので、牛乳を加えます。

ご飯を入れる
煮立ってきたらご飯を入れてかき混ぜ

溶き卵を入れる
溶き卵を入れて火を止め、余熱で卵を固めます。

では盛り付け。

パスタソースリゾット完成
バジルを振って、こちらも残り物のタコキムチをトッピング。

ではでは・・・

『・・・結構美味い』

タコキムチ入れたの大正解だな~
キムチの辛さが良いアクセントになってる(^Q^)

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です