夕食用に作ったカレーが残りました。
水気が少なくて、まるでカレーパンの具のようです。
「じゃあコレを使ってカレーパンでも作ってみるか!」と思ったものの、そんな技術はない(-_-;)
そんなわけで、カレーコロッケを作ることにしました。
ジャガイモの代わりに「じゃがりこ」を使って♪
「カレーdeじゃがりこコロッケ」レシピ
まずはコレ、じゃがりこサラダ味。
これをポテトサラダっぽくできるのは先日実証済みなのです♪
ポテトサラダもどきの作り方は簡単。
じゃがりこにお湯を入れてフタをし、しばらくふやかしてから崩すだけ。
そして味・・・
カレーdeじゃがりこコロッケ美味しい♪
ただ、二度と同じものを作れる気がしない。
カレー自体がへんてこりんだから(^-^;)