セブンイレブンに立ち寄りました。
「じゃがりこっていっぱい種類あるな~」って思った時に目に入る。
調べてみるとこの「さつまりこ」、最初に発売したのは2001年。
期間限定だけど、結構歴史はあるんだ。
さつまいもが原材料のじゃがりこ「さつまりこ」を食べる
さつまりこの前にもう一つ。
ピンクのじゃがりこ「モンスターピザ」。何だこりゃ?
その味は・・・
「おっ!結構美味しい♪さつまいもの甘みがあるじゃがりこ。いや、さつまりこ」
『じゃがりこorさつまりこ。さあどっち?』
と聞かれたら前者だけれど、さつまりこも美味しい(^Q^)
やるね~カルビーさん♪
今度は里芋を使った「さとりこ」とか、山芋の「やまりこ」とか作ったらいいのに。
単なる思いつきです、エエ(^-^)