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やっぱりこうでなきゃ!讃岐製麺の湯葉玉あんかけうどんを食べて

うどんが好きなので食べる機会が多いですが、セルフ系のうどん屋でよく行くのが「金比羅製麺」、続いて「丸亀製麺」。
なぜか「讃岐製麺」は少ないですが、先日昼食を食べに行った讃岐製麺のメニュー。

讃岐製麺のあんかけうどん
あんかけうどん♪美味しそう(^Q^)

讃岐製麺の湯葉玉あんかけうどん

なめこの湯葉玉あんかけうどん
なめこの湯葉玉あんかけうどんです♪

で・・・美味~い(^Q^)
となりましたが、ふと思い出しました。

太めのうどんのコシ
讃岐製麺のうどんは太めでコシもある。
なので、あんかけのとろみに負けない。

食べながら思い出したこと。

京都・三条の「篠田屋」というお店で食べたあんかけうどん。

たぬき
これです。
美味しかったんだけど、あんかけのとろみが強くて、うどんが柔らかくてコシがないもんだから、ブツブツ切れてものすごく食べにくかった(^-^;

あんかけうどんには、とろみに負けないコシや太さって大事だよね~と思った・・・ってだけの話です。

その時の記事(↓)
京都・三条のレトロ感漂う「篠田屋」で味わうランチ

なめこの湯葉玉あんかけうどんを食べた讃岐製麺

【店舗名】讃岐製麺 尼崎西昆陽店
【住所】兵庫県尼崎市常松2-3-30
【TEL】06-6437-3711
【営業時間】11:00~24:00
【地図】

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