あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 豆腐の調味料「塩&オリーブオイル」を試してみた

豆腐の調味料「塩&オリーブオイル」を試してみた

日テレ系の「深イイ話」で豆腐の新しい調味料での食べ方を紹介していました。
その調味料は「塩&オリーブオイル」。
出演者が美味しいと絶賛していたので、食べてみました。
男前豆腐
男前豆腐を使って試してみました♪

男前豆腐を塩&オリーブオイルで食べてみた

豆腐に塩をふる
豆腐に塩をひとつまみふって

豆腐にオリーブオイルをかける
ちょっと多めにオリーブオイルをかけて、しばらく待ったら完成です。

さてお味は・・・

美味い!!

醤油と比べて遜色は?と聞かれたら答えられないけど、
塩&オリーブオイル、確かに美味しいです。

 

塩&オリーブオイルとは関係ないけど、男前豆腐って何でこんなに美味しいんだろう?
若い頃から冷奴は何もかけずにそのままいただいていましたが、
初めて男前豆腐を食べた時の衝撃たるや・・・

この味を知ってから他の冷奴は不味く感じて、そのまま食べるのが厳しくなっちゃった。
男前豆腐恐るべし。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です