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揚げ物にかけるレモンの絞り方をご存知でしょうか

唐揚げなどの揚げ物にレモンをかけますか?
私は油ものがさっぱりとする感じが好きなのでレモンをかけますが、
そもそも何故揚げ物にレモンをかける理由は何なのか?

脂肪吸収の抑制効果があるという理由を聞いたことがありますが、
先日レモンの絞り方についてのウンチクを聞きました。

揚げ物にかけるレモンの絞り方

絞り方と言っても特に難しいことをするワケじゃありません。

揚げ物にレモン
皮の部分を下にして絞るだけです。

テレビで見たっていう話だったので調べてみると、
レモンの香り成分は皮の部分に特に多く、果汁の7000倍も含まれているらしい。
なので料理に香りがついて、レモンの風味がより楽しめるんだって。

皮に農薬がいっぱいかかったレモンには強力な発がん性が・・・
とか美味しんぼの山岡さんなら言いそうだけど、個人的には全く気にしな~い♪

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