あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > アボカドでレバ刺しもどきを味わう

アボカドでレバ刺しもどきを味わう

一部の心無いお店のおかげで生レバー・レバ刺しの販売が禁止になりました。
レバ刺し好きな私にとって、悲しい出来事です。

そんな話を知人にした時に、アボカドをゴマ油で食べたらレバ刺しもどきになると聞いて、
試してみました。


食べてみると、本当にレバ刺しっぽい味でちょっとビックリ。
そして結構美味しいです。

レバ刺しに近い食べ物が色々と出てきそうですが、こんなのがありました。
マンナンレバー
こんにゃくをレバーに見立てた商品。企業努力の商品やなぁと思います。

話がそれましたが、もう一品はアボカドとエビをオーロラソースで和えただけの一品。
こちらも美味しかった。
アボカドのおつまみは簡単で良いです。

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です