あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 鶏レバーとカレーの相性は?試してみる

鶏レバーとカレーの相性は?試してみる

半額の鶏レバー
スーパーで買ってきた、半額の鶏レバー。
「何を作ろう?・・・甘辛煮?・・・唐揚げ?・・・ん~」

そんなことを考えながらの22時過ぎ。
鶏レバーを調理です。

鶏レバーとカレーの相性は?

レバーの色の違い
買う時に気付いていたけど、このレバーの色の違い。
何か別の生き物のレバーミックスのよう。

で、ふと思いつく。

バターチキンカレー
イナバのバターチキンカレーの買い置きがあったんだ♪
これと和えよう(^-^)

レバーの脂を取り除く
茹でたレバー
脂を取り除いたレバーを一口サイズに切り、血合いを流水で洗い流してから茹でます。

カレーと和える
バターチキンカレーとレバーを鍋で加熱しながら和え

レバーカレー
ゴマとバジルなんかを振ったりして、レバーカレーの完成ですよと。

その味・・・

『鶏レバーとカレーって・・・合わないな(-_-;』

食べられないほどヒドくはないけど、両方が味を主張してる。
相乗効果で美味しく・・・にはならない。

レバーカレー、失敗です。
残さず食べたけど(^-^;

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です