スーパーで買ってきた、半額の鶏レバー。
「何を作ろう?・・・甘辛煮?・・・唐揚げ?・・・ん~」
そんなことを考えながらの22時過ぎ。
鶏レバーを調理です。
鶏レバーとカレーの相性は?
買う時に気付いていたけど、このレバーの色の違い。
何か別の生き物のレバーミックスのよう。
で、ふと思いつく。
イナバのバターチキンカレーの買い置きがあったんだ♪
これと和えよう(^-^)
脂を取り除いたレバーを一口サイズに切り、血合いを流水で洗い流してから茹でます。
ゴマとバジルなんかを振ったりして、レバーカレーの完成ですよと。
その味・・・
『鶏レバーとカレーって・・・合わないな(-_-;』
食べられないほどヒドくはないけど、両方が味を主張してる。
相乗効果で美味しく・・・にはならない。
レバーカレー、失敗です。
残さず食べたけど(^-^;