大阪の北浜あたりを歩いていたときに見かけた居酒屋「懐屋」のメニュー看板。
うどんの刺身?何だこりゃ?
とりあえず懐屋の外観とメニュー看板の写真を撮って、帰ってから調べることに。
居酒屋「懐屋」周り
懐屋のメニュー看板。
うどんの刺身にばかり目がいって気が付きませんでしたが、看板の右下に
『店主 小田和正』
の文字が。タレントが経営するのお店だったんだ・・・
居酒屋「懐屋」のうどんの刺身を調べてみる
家に帰ってから、懐屋のうどんの刺身を調べてみました。
食べログをみたら、うどんの刺身の写真が。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27011732/dtlphotolst/P3072455/?ityp=1
食べログの口コミで「うどんの刺身」についてのカキコみてみると
『さてそのうどんの刺身であるが、うどん生地を薄く四角く切り出して、さらりと湯がいて供されるものである。ゆず胡椒でいただくのだが、これがとてもはまる。』
とありました。
形状は四角、しかも湯がいている(小麦粉を生で食べるわけないので当然か…)。
もはや「うどん」とも「刺身」とも言えないんじゃ?と思うのは私だけでしょうか。
でも美味しいんならいいや。
居酒屋「懐屋」の詳細
【住所】大阪府大阪市中央区北浜3-5-4
【営業時間】11:00~13:30/17:00~23:00 (休前日は24:00)
【定休日】土・日・祝
【地図】
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