自分にとっては毎度おなじみ「まんま」シリーズ。
茸から始まって、迷走を続けながら色んな「まんま」を発売しているUHA味覚糖。
コンビニでまた新商品が発売されているのを見かけました。
ごぼうよりは・・・鶏肉とナッツ炒めのまんまだな(^-^)
鶏肉とナッツ炒めのまんまを食べて思う
そもそも鶏肉とナッツ炒めって食べたことがないんだけど
四川料理の「宮爆鶏丁」をイメージしてるんだって。
四川料理の特徴の一つって、辛さだよね~
そして、宮爆鶏丁も食べたことがない(^-^;
で、鶏肉とナッツ炒めのまんま。
ピーナッツとカシューナッツ、輪切りの唐辛子に鶏肉・・・
鶏肉がサックサク♪
事前に知っていなけりゃ鶏肉とは思いませんな。
塩気&辛さ、カリッ&サクッの鶏肉とナッツ炒めのまんま。
それなりに美味しいんだけど・・・
『まんまじゃなく、本物の鶏肉とナッツ炒めが食べたい!』
そう思った。
相当美味しい予感がする。
(↓)これまでに食べた「まんま」シリーズの記事一覧です
◆http://ueo.pupu.jp/blog/?s=%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%BE