とある居酒屋でアボカドの一品が美味しかったので、
自宅で再現してみることにしました。
その一品がコレ。
アボカド、マグロ、湯葉なんかをコチュジャンのタレで和えたものです。
家に湯葉とネギがなかったので、とりあえずこれはナシで調理します。
メインのマグロとアボカド。
次はコチュジャンのタレ作り。
分量がわからないのでとりあえず、コチュジャン、ごま油、みりん、醤油、砂糖を同量ぐらい入れてみる・・・甘味が足りない。
砂糖をもう少し入れようかと思ったところでピンときた。
ずいぶん前に買ったスシローの甘ダレ♪
これを入れたらいい感じの味になった。
コチュジャンのタレを入れたら混ぜて~
・・・もうひとつ忘れてた。
意図していたものと外観は全く違うものになったけれど美味しかった~♪
夜中にもかかわらず全部食べてしまいました。
カロリー高そσ(^_^;)