あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 居酒屋で美味しかったアボカド料理の再現にチャレンジ

居酒屋で美味しかったアボカド料理の再現にチャレンジ

とある居酒屋でアボカドの一品が美味しかったので、
自宅で再現してみることにしました。
居酒屋で食べたメニュー
その一品がコレ。
アボカド、マグロ、湯葉なんかをコチュジャンのタレで和えたものです。
家に湯葉とネギがなかったので、とりあえずこれはナシで調理します。

アボカドとマグロ
メインのマグロとアボカド。

アボカドを切る
アボカドを角切りにします。

アボカドとマグロを混ぜる
同じようにマグロも切ってボールに。

コチュジャンのタレを作る
次はコチュジャンのタレ作り。
分量がわからないのでとりあえず、コチュジャン、ごま油、みりん、醤油、砂糖を同量ぐらい入れてみる・・・甘味が足りない。

砂糖をもう少し入れようかと思ったところでピンときた。

甘だれ
ずいぶん前に買ったスシローの甘ダレ♪
これを入れたらいい感じの味になった。

コチュジャンのタレをかけて
コチュジャンのタレを入れたら混ぜて~
・・・もうひとつ忘れてた。

カシューナッツ
カシュ~ナッツ~♪

全部を混ぜる
カシューナッツを砕いて混ぜたら完成~♪

完成~焼酎とともに
今宵は芋焼酎「こく紫」とともに。

意図していたものと外観は全く違うものになったけれど美味しかった~♪
夜中にもかかわらず全部食べてしまいました。
カロリー高そσ(^_^;)

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です