激安の殿堂ドン・キホーテで、高級缶詰「缶つま」を安売りをしていたので買ってきました。
ラムタン香草焼風という缶詰で、お値段は150円。
知る限り400~600円くらいする高級系缶詰。
「美味しそう♪」とは思わないけれど、150円の安さには勝てませんな(^-^;
高級缶詰!缶つま「ラムタン香草焼風」
夜のお酒のおともに「ラムタン香草焼風」。
【缶詰博士 黒川勇人監修】
誰?知らな~い(^-^)
食べてみると・・・
「想像より、というより結構美味しい。」
ラム肉の臭みは全くない。
ラムのタンだから、あの独特の香りがないのか。
そう言えば、ラムのタンって食べるの初めて。
でもね・・・
口の中でニチャッと感が残る脂が気になる。
温めて食べればよかった。
「缶詰を温めて…」と考えながら思い出しました。
何年か前に缶詰バーに行ったことを。
行った時の記事を読み直す。
こちらの記事(↓)
◆ロケーション抜群の缶詰バー「mr.kanso」へ(大阪・難波)
たこやきの缶詰とか、だし巻きの缶詰とか。
結構楽しかったな~
mr.kansoのHPを見てみると、新店がどんどんオープンしているみたいです。
【HP】http://www.cleanbrothers.net/kanso.html